Tim Ho Wan, Singapore
Siapa sih yang suka LDR-an? Emang ada
yang lebih makan ati daripada LDR? Atau jangan-jangan kamu nih yang
lagi LDR-an? Cieee... yang lagi nahan kangen... atau lagi pura-pura
nggak kangen? Atau malah lagi kesel karena doi nggak ada kabar? Udah
gapapa, maklumin aja. Justru itulah seninya LDR. Nggak usah berdrama
ria, nggak tau kan rasanya dipacarin gebetan terus ditinggalin pas
lagi sayang-sayangnya? Eaaaaaa... tapi ngomong-ngomong, apa
hubungannya ya LDR sama Michelin? Nggak ada ding, iseng aja cuma mau godain
kamu. Eaaaaaa lagi... Nah, intinya karena Michelin di Singapore, gue di Jakarta.
Jadilah kita LDR-an #MaksaBanget :”) Tapi tunggu dulu, siapa sih Michelin itu?
Kamu jangan sotoy dulu. Michelin
bukan nama mantan gue yang belum move-on. Bukan juga nama gebetan.
Michelin itu semacam penghargaan bergengsi buat restoran yang
dianggap ‘perfect’ dan worth-it banget didatengin. Jadi ala-ala
oscar gitu deh di dunia kuliner. Makanya nggak heran kalo yang dapet
'bintang michelin' biasanya resto-resto kelas atas dan uhuk.....
mahal pastinya. Karena kan penilaiannya dari kualitas bahan makanan,
pengolahan, rasa, jenis makanan, kebersihan, konsep restoran, pelayanan,
etc gitu...
Michelin sendiri ada dari satu bintang
sampe tiga bintang. Kalo kamu? Udah tiga bintang dong. Iya, satu
bintang di mata kiri kamu, satu di mata kanan, terus satunya lagi di sini nih... *nunjuk ke hati kamu* Eaaaaaa.... reeeessss.
![]() |
Bintang ala Michelin yang dicari-cari dunia |
Nah, salah satu restoran yang dapetin michelin star adalah restoran dim sum dari Hongkong, Tim Ho Wan, di tahun 2009. Konon katanya Tim Ho Wan adalah restoran michelin bintang satu termurah di dunia, dan udah punya cabang di Singapura. Michelin? Murah? Wohoooo! penasaran-lah gue. Rasa kayak apa sih yang pantes dapet bintang michelin?
Pukul 10.20, Tim Ho Wan cabang Plaza
Singapura.
Alhamdulilah sampe sini nggak pake nyasar. Karena banyak yang bilang nih restoran
ngantri parah banget bisa sampe dua jam-an gitu, akhirnya gue
niat-niatin-lah nyampe sini jem 10-an pagi, karena bukanya emang jam
sepuluh. Niat bener ye, kayak waktu lagi pedekate sama kamu gitu :") Tapi apa yang terlihat di sana? Rupanya udah lumayan rame aja loh
yang makan. Padahal hari itu hari Senin. Bukan jem makan pula. Ternyata heits beneran nih
restoran.
Tim Ho Wan sendiri memiliki empat macam
makanan super famousnya-nya yang sering disebut “Big Four Heavenly Kings”, yang
terdiri dari: Baked Bun with BBQ
Pork, Steamed Egg Cake, Vermicelli Roll with Pig's Liver, dan Pan
Fried Carrot Cake. Semua gue cobain kecuali yang Pig Liver itu. Abis
serem ngebayanginnya. Pig? Liver? Hiiiy banget nggak sik. Bhay.
Lalu rasanya gimana? Hmmm...Steamed
egg cake-nya nggak berhasil merebut hati gue, alias biasa aja. Jadi
kalo bisa makan ya syukur, nggak juga gapapa. So-so lah... Nggak
special-special amat, lebih spesialan kamu pastinya. Eaaaa....
Lalu yang kedua: Pan Fried Carrot cake. Nah yang ini beneran enak. Pas nyentuh lidah, kayak ada serat-serat wortel gitu, tapi nggak rasa wortel. Bingung kan? Sama, gue juga. Tasty pokoknya. Unik. Tanpa sadar gue comot dikit-dikit, eh taunya abiissssss.... sementara si egg cake masih aja tergeletak tak berdaya, tak terjamah lagi :'(
![]() |
Eh iya, hakauw-nya endeeeees banget! Lebih endes dari egg cake-nya! |
Lalu yang kedua: Pan Fried Carrot cake. Nah yang ini beneran enak. Pas nyentuh lidah, kayak ada serat-serat wortel gitu, tapi nggak rasa wortel. Bingung kan? Sama, gue juga. Tasty pokoknya. Unik. Tanpa sadar gue comot dikit-dikit, eh taunya abiissssss.... sementara si egg cake masih aja tergeletak tak berdaya, tak terjamah lagi :'(
![]() |
Ini si carrot cake. Udah laper belom liatnya? :") |
![]() |
Pesen Rice Beef juga yang rasanya lumayan. Lumayan so-so maksudnya. |
Dan yang terakhir dan yang paling
beken... Yup, the most famous Pork Bun in the world! Apakah rasanya
sefamous namanya? Meskipun gue nggak suka-suka amat sama babi, tapi
gue paksa buat cobain, dan ternyata... damn! It taste like heaven!
Serius, bukan hoax. Luarnya kres-kres gurih gitu dan dalemnya isi daging babi cincang lembut
agak kental yang masih fresh gitu. Yum yum banget! Duh, ngebayanginnya aja jadi bikin
ngiler lagi. Gue harus akuin... babi yang satu ini enak banget, nggak
kayak babi yang itu tuh... iya, babi baru jadi pacar kamu
itu. Huh...
"Kamu pacaran aja sama tuh babi. Anggep aja aku nggak ada."
Cieee ehem-ehem gue jadi ngambek tuh karena gue kebanyakan motretin si babi di atas meja. Cieeee.... Kiamat deh dunia. Diem-diem, di bawah meja, gue pun godain kaki doi pake kaki gue, dan ternyata... Bugh! Malah ditendang. Emang nasib jadi cowok, selalu salah :")
![]() |
The best babi in the world |
"Kamu pacaran aja sama tuh babi. Anggep aja aku nggak ada."
Cieee ehem-ehem gue jadi ngambek tuh karena gue kebanyakan motretin si babi di atas meja. Cieeee.... Kiamat deh dunia. Diem-diem, di bawah meja, gue pun godain kaki doi pake kaki gue, dan ternyata... Bugh! Malah ditendang. Emang nasib jadi cowok, selalu salah :")
Oh ya, pelayanan di sini juga cepet meskipun
rame. Nggak kayak nunggu jodoh dateng, lama. Pagi itu perut gue puas kenyang, dan gue nggak tega buat nongkrong lama-lama di sini karena antrian udah terlihat dan makin panjang. Setelah bayar, gue dan ehem-ehem pun cabut. cabut kemana? Kemana pun arah angin cinta membawa kami. Eaaaaaaa.... pret banget :)))
Jadi kesimpulannya, apakah Tim Ho Wan
ini layak banget gitu buat didatengin? kalo aku sih yes. tapi nggak tau
deh mba titi sama mas dhani.
"Kamu masih ngambek?" tanya gue sambil nyamain langkah kaki cepetnya doi.
Doi pun berhenti sejenak, nengok ke gue dengan tatapan ala Feni Rose bawain acara Silet. "Menurut nganaaaaa?!"
"Terus aku kudu piye biar kamu nggak ngambek?"
"Motretin aja tuh babi lagi sampe puas!"
Doi pun kabur. Hiks. Gara-gara babi, fix ngambek :"(
Sampe di sini dulu postingannya ya, kamu jangan lupa move on :”)
Alamat:
Tim Ho Wan
Plaza Singapura
68 Orchard Road, #01-29A
Singapore
Plaza Singapura
68 Orchard Road, #01-29A
Singapore
Jam Buka:
Senin-Jumat: 10:00 - 22:00
Sabtu, Minggu, Hari libur: 09:00 - 22:00
Sabtu, Minggu, Hari libur: 09:00 - 22:00
Shortips:
1. Untuk ke Tim Ho Wan cabang Plaza
Singapura gampang banget, tinggal turun di station Dhoby Ghaut. Lalu
pilih exit Plaza Singapura, dan... tadaaaaa! sampelah kamu di Plaza Singapura. Tinggal nanya orang sekitar aja dimana Tim Ho Wan, terus sampe deh. Deket banget
dan dijamin nggak bakal pake nyasar tentunya.
2. Jangan pernah dateng ke sini pas jam-jam makan kecuali kalo kamu emang sengaja mau ngantri-ngantri cantik di sana. Apalagi pas weekend. Hiiiiiy!
2. Jangan pernah dateng ke sini pas jam-jam makan kecuali kalo kamu emang sengaja mau ngantri-ngantri cantik di sana. Apalagi pas weekend. Hiiiiiy!
3. Cobain Pork Bun-nya. Apalah artinya
kamu ke Tim Ho Wan kalo nggak nyobain Pork-Bun-nya. Its a must, baby!
4. Minumnya chinese tea aja... refill bok! Pelayannya baik banget bolak-balik meja terus buat ngisiin cangkir gue. Sampe akhirnya: "Mbak, isiin di sini juga dong sekalian," kata gue sambil ngeluarin botol plastik, yang akhirnya berbuah pelototan dari si ehem-ehem.
4. Minumnya chinese tea aja... refill bok! Pelayannya baik banget bolak-balik meja terus buat ngisiin cangkir gue. Sampe akhirnya: "Mbak, isiin di sini juga dong sekalian," kata gue sambil ngeluarin botol plastik, yang akhirnya berbuah pelototan dari si ehem-ehem.
hahahah.. ngakak ih! ngambek gegara babi. abis si ehem2nya gak dipoto trus dianggurin sih ko :p
BalasHapusduhh jadi ngiler pork bunnya, kayaknya lumer dimulut ya pas udah digigit :D
iyahh, must try bangets! X))
Hapus