Selasa, 06 Mei 2014

Colourful Singapore

Haji Lane, Singapore

"Sorry, do you know where haji lane?" senyum tercetar gue nongol.
Hmm... Si cowok Singaporean itu mengerutkan kening. "What? Haji Lane?"
"Yup, or kampong glam?" tanya gue lagi. Siapa tau kali ini dia tau. "Do you know where it is?"
"What? Kampong Glam?" Kening si singaporean makin keriting kayak bakmie siantar. "There is no Kampong Glam here."
"Okay, thank you ya," kata gue menyudahi lalu kabur.

Fix! Nyasar! `



Setelah googling dari Jakarta, katanya setelah keluar dari MRT Station Bugis, tinggal cari Raffles Hospital dan Haji Lane udah deket sana. Weleh-weleh... Gue muterin pandangan 360 derajat. Loh? Kemana tuh Raffles Hospital? Gue muterin kepala sekali lagi. tetep nggak ada, bro! Nah lho. Kok nggak ada? Dicolong siapa? :O

Pasalnya setelah tadi dua kali nanya orang Singaporean dan mereka malah cengok begitu ditanya, akhirnya gue pasrahkanlah nasib gue sore itu mencari Haji Lane hanya dengan bermodalkan aplikasi waze di iPhone dan iman semata. Tapi tetep ajalah ya kesel alias KZL. Panas-panas, perut keroncongan, pake acara nyasar pula. Menurut nganaaaa? Katanya 10 menit dari MRT udah sampe. Huaaaa.... 10 menit dari Hongkong.

Alhasil perjalanan nyasar-nyasaran pun dimulai. Berjalanlah gue entah kemana, tanpa arah yang jelas karena arah aplikasi Waze-nya juga agak ngebingungin. Kesana-kesini. Masuk mal, keluar lagi. Lewatin ini-itu. Masuk gang, keluar lagi. Masuk, keluar, masuk, keluar, masuk, keluar. Gitu-gitu aja terus kayak lagi em... *ilang sinyal*

Nyasaarrrrr, broooo!
Hayo tebak ini dimana, gue juga nggak tau. Numpang makan doang X)))
Ketemu Do Min Joon pas nyasar. :")

"Go by this side!"
 

Entah gue sekarang ini di daerah mana. Karena cape udah sampe ke ubun-ubun, akhirnya gue tanya lagi deh sama sepasang Singaporean di pinggiran jalan sambil nunggu lampu ijo buat pejalan kaki. Dan untungnya gue nggak percaya sama arah ke kiri yang ditunjuknya, karena gue perhatiin keningnya juga lagi masak mie siantar. Hedeh... kenapa sih Orang Singapore suka masak mie siantar kalo lagi ditanya? :"(

Eh bener aja. Gue diem beberapa detik, liat sekeliling lagi dengan seksama, mastiin nggak ada mantan... dan haleluyah! beruntunglah Tuhan kayaknya masih sayang sama gue begitu akhirnya gue liat kubah emas Masjid Sultan (Grand Mosque) yang berada di Kampong Glam! Karena Kampong Glam itu deketan sama Haji Lane, berarti emang udah deket! Yes! Harapan pun timbul :")

Gue pun lanjut berjalan sambil ngikutin arah kubah emas itu berada dengan kondisi kaki memprihatinkan. Pas jalan, baru deh di samping gue keliatan gede tulisan RAFFLES HOSPITAL. Pret! Ngeselin banget nggak sik! Dicari dari tadi kagak nemu-nemu. Sekalinya nggak dicari malah nemu. Kayak tukang angkot banget. Huh! Gue jalan dikit lagi... dan akhirnya nongol lah tulisan yang gue cari-cari dari tadi. Its Haji Lane, baby!

Jadi, Haji Lane itu gang sempit yang paling famous di Singapore karena warna-warni bangunan di kiri-kanannya yang heits kekinian. Ibaratnya kalo di Jakarta, ya ala-ala Kemang gitu deh, tapi lebih unyu. Hipster banget. Warna dan desain bangunannya emang sengaja dicat lucu-lucu, makanya photogenic banget. Di sini juga ada macem-macem. Dari jualan fashion indie, CD-CD, sepeda,
bikin tatoo, sampe makanan mesir dan meksiko juga ada kalo kamu mau nongkrong-nongkrong unyu di sini. Pokoknya asyik. Haji Lane juga spot paling tepat buat narsis-narsisan. Boleh banget loh ajak gebetan terus foto-foto ala prewed gitu. Pasang di fesbuk, biar mantan liat terus sakit ati. Itung-itung bales dendam, eaaaaaaaa.... eh, tapi udah nggak jaman loh ya bales dendam ke mantan. Biar karma aja yang ngebales dia. Eaaaaaaa lagi.... tapi betewe, emang dulu putusnya kenapa? *Disundul becak*


Lalu apakah barang di sini murah-meriah? Menurut nganaaaa? Cukup senyum kamu aja ya yang murah, jangan harga diri. Nggak nyambung ya? embeeeer. Maafkan saya :)))


Nah, kalo kamu udah bosen mal marathon di Orchard karena terlalu mainstream, boleh banget cobain Haji Lane. Biar eksis dikit gitu.... Oh ya, ini penting, jangan lupain tempat narsis yang udah menjadi semacam "maskot"-nya Haji Lane, yaitu mural di restoran Meksiko paling heits, Piedra Negra. Tempat wajib narsis!


Karena kaki berasa udah mau putus, akhirnya sekelar dari Haji Lane, gue dan ehem-ehem pun mutusin balik ke hotel kami di kawasan Orchard. Saat itu pukul 20.00-an dan langit mulai menggelap. Di pinggiran jalan Orchard, gue pun memberanikan diri untuk merangkul pinggang doi di sebelah gue. Eaaaaa.... Saat itu gue kesambet kayaknya karena selama ini gue nggak pernah ngerangkul pinggang doi depan umum gini. Gue pikir awalnya bakal ditepis, tapi ternyata... cieeee, tangan doi juga ikut ngerangkul pinggang gue dong. Cieeeee.... bisa dibayangin kan betapa deg-degan senengnya gue saat itu? nyasar-nyasaran hari ini berakhir sempurna. Ikut seneng nggak kamu? Iyain aja ya biar cepet :")

"Jadi kita mau makan apa malam ini?" Doi nengok ke gue.
Gue pun menggombal sebasi-basinya. "Terserah aku mah apa aja, asal sama kamu."
"Oke, kalo gitu kita makan babi aja ya." candanya, karena dia tau gue nggak suka babi.
"Heeee?! Babi?!" Muka gue cengok secengok-cengoknya.
"Katanya mau apa ajaaaaa!" Doi pun ketawa. "Bercanda keleeeuuus!"
"Preeeeeeettt!"

Dan kita pun ketawa bareng di bawah langit Singapura. Nggak pake sulap, nggak pake sihir. Ini salah satu malam yang nggak akan bisa terlupa buat gue kayaknya. Bisa nggak sih gue punya kekuatan kayak Do Min Joon buat hentiin waktu? Rasanya pengen gue stop waktu detik itu juga buat nyium nih orang. Karena kalo gue nyium langsung, pasti yang ada malah digaplok. Nggak lucu banget kan kalo digampar di Orchard Road cuma gara-gara ciuman :)))

"Eh yang itu kayaknya enak!"

Sebagai pembuka, akhirnya kami berdua berhenti dulu di deket Tang Mall di Orchard Road buat menikmati Gelato kedai pinggiran. Rasanya? Ada manisnya, juga asemnya, tapi nyegerin. Banyak rasa kayak cinta. Emang yah.... romantisan nggak butuh tempat spesial. Cukup yang sederhana, di waktu yang tepat bersama orang yang tepat :)



Karena cinta emang banyak warna. Sewarna-warni Haji lane.


So, sudahkah kamu jatuh cinta?

Shortips:
1. Cara ke Haji Lane: Naik MRT turun di Station Bugis. Begitu keluar, biar nggak nyasar kayak gue, tanya aja sama sekitar dimana Rafless Hospital atau Arab Street. Karena Singaporean kayaknya lebih 'ngeh' sama Rafless Hospital atau Arab Street.
2. Siapin kaki karena jalan dari station ke sini nggak deket-deket amat. Plus bawa topi kalo pergi siang, bukan buat nggak panas, melainkan biar kalo ketemu mantan bisa nutupin muka. Eaaaaaaaa....
3. Kalo niat mau shopping, datengnya di atas jam 12 lah ya, karena kalo pagi masih pada tutup.

12 komentar:

  1. setuju kalo kamu bilang hj Lane colourfull, gedungnya boleh dibilang "klasik" gitu, tapi warna ngejrengnya bikin melek

    BalasHapus
    Balasan
    1. Reading this article surely like watchin' FTV & NatGeo ala "BenJur"?? 5555+

      Nice article btw, hope u could conclude more places

      Hapus
  2. udah baca semua postingannya.. hahahha.. mau dikomenin semua tar dikira kepo :p

    btw, ehem2nya kok gak di publishh sih ko :D penasaran bokkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biarkanlah menjadi misteri ilahi ya nak haha :)))

      Hapus
  3. jiyahaha... udah jago nulis sekarang doi :D

    BalasHapus
  4. ko, itu tempat numpang makan namanya bugis junction.. hahahaha
    *kayaknya sih*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eaaaaaaa. hahaha. Kayaknya bener, gue nggak tau sama sekali malah asal masuk X))

      Hapus
  5. kudu jadi novel neh. paling tidak tele "novel" a (telenovela) wwkkw

    BalasHapus
  6. ngakakkk but! wkwkwk
    but thanks FYI :)

    BalasHapus